TEL. 03-6280-8427
〒162-0844東京都新宿区市谷八幡町13東京洋服会館9階
●平成28年7月1日から、東京都防衛協会は、全国防衛協会会報から独立して「東京都防衛協会会報」を発刊しています。各地区協会に係わる記事は、それぞれの地区紹介各ページに掲載し、ています。
●防衛協会会報の東京都関連記事記事を、会報の号ごとに掲載しています。なお、各協会に関連する記事は、地区紹介ページにも併せて掲載しています。
平成28年 | 平成29年 | 平成30年 | 平成31年 | 令和2年 |
令和2年 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報第15号(02.01.01)掲載 |
平成31年&令和元年 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報第13号(01.07.01)掲載 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報第11号(31.1.1)掲載 |
|
平成30年 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報第9号(30.7.1)掲載 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報第7号(30.1.1)掲載 |
《江上料理学院のお問い合わせ先》 TEL 03-3269-0281 FAX 03-3269-0285 |
平成29年 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報(第5号29.7.1)掲載 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報第3号(29.1.1)掲載 |
平成28年 |
料理教室 |
東京都防衛協会会報創刊号(28.7.1)掲載 |
『簡単ですてき!!』元気の出る料理 鶏肉のチーズ焼き ボロニヤ風 江上栄子先生 ☆江上料理学院 院長 ☆東京都防衛協会 女性部会会長 材料(4人前) ◇鶏胸肉 - - 1・1/2〜2枚 塩 - - 小さじ1 こしょう - - 少々 ◇小麦粉 サラダ油、バター ◇ロースハム薄切り又は 生ハム - - 4〜8枚 ◇好きなチーズ(5×10cm) - - 4〜8枚 ◇ブイヨン(顆粒)又は白ワイ ン - - 2/3カップ ◇マスタード - - 少々 鶏肉のチーズ焼き ボロニア風 作り方 @ 鶏胸肉は皮を除き、薄く広くなるように2〜3 枚にそぎ切りにします。 肉たたきか缶ビールで軽く叩き、塩小さじ1杯 と胡椒をよくなじませます。 A 鶏肉に小麦粉を薄くつけて、フライパンにサラ ダ油とバターを半々に熱した中で両面こんがり と焼きます。 B オーブンに入れる焼き皿に バターを薄く塗り、Aの鶏、 ハム、チーズを順に重ねて 並べます。周囲からブイヨ ン(顆粒)または白ワインを 注ぎ入れ、200〜220 ℃に熱したオーブンで約1 5〜20分焼きます。ブイ ヨンが煮立ち、チーズがと けて、こんがりと焼き色が つけば出来上がり。 皿に取り分けて、焼き汁もかけていただきましょう。 パパにはマスタードも。 イタリアのボローニャはハムやチーズ、 にわとりなどがおいしい地方です。 この??はあらかじめ少しの時間で焼 くばかりに準備しておくと、手早く、 しかもおいしく出来るのでとても??なのです。豚 肉や魚でも。 蛋白質がたっぷりで元気がでる??ですが、ビタ ミンが足りないので、?っぱかトマトかラディ等で 好みのサラダを作って添えましょう。お??を4等 分してホイルで包めばグリルやオーブントースター でも出来ます。 《 江上料理学院のお問合せ先 》 TEL 03-3269-0281 FAX 03-3269-0285 |