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東京都防衛協会は、防衛意識の普及高揚を図るとともに、自衛隊を激励支援してその充実発展を助長し、わが国の平和と繁栄に寄与することを目的とした民間の組織です。

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〒162-0844東京都新宿区市谷八幡町13東京洋服会館9階

料理教室「簡単ですてき!!」元気のでる料理

●平成28年7月1日から、東京都防衛協会は、全国防衛協会会報から独立して「東京都防衛協会会報」を発刊しています。各地区協会に係わる記事は、それぞれの地区紹介各ページに掲載し、ています。
●防衛協会会報の東京都関連記事記事を、会報の号ごとに掲載しています。なお、各協会に関連する記事は、地区紹介ページにも併せて掲載しています。

平成28年 平成29年 平成30年  平成31年  令和2年
令和2年
料理教室
東京都防衛協会会報第15号(02.01.01)掲載
平成31年令和元年
料理教室
東京都防衛協会会報第13号(01.07.01)掲載
料理教室
東京都防衛協会会報第11号(31.1.1)掲載

平成30年
料理教室
東京都防衛協会会報第9号(30.7.1)掲載
料理教室
東京都防衛協会会報第7号(30.1.1)掲載

《江上料理学院のお問い合わせ先》
  TEL 03-3269-0281 FAX 03-3269-0285
 
平成29年
料理教室
東京都防衛協会会報(第5号29.7.1)掲載
料理教室
東京都防衛協会会報第3号(29.1.1)掲載
平成28年
料理教室
東京都防衛協会会報創刊号(28.7.1)掲載
    『簡単ですてき!!』元気の出る料理
             鶏肉のチーズ焼き ボロニヤ風
                
        江上栄子先生 ☆江上料理学院 院長 ☆東京都防衛協会 女性部会会長
材料(4人前)
◇鶏胸肉 - - 1・1/2〜2枚 塩 - - 小さじ1 こしょう - - 少々
◇小麦粉 サラダ油、バター
◇ロースハム薄切り又は 生ハム - - 4〜8枚
◇好きなチーズ(5×10cm) - - 4〜8枚 ◇ブイヨン(顆粒)又は白ワイ ン - - 2/3カップ
◇マスタード - - 少々
                
                鶏肉のチーズ焼き ボロニア風
作り方
@ 鶏胸肉は皮を除き、薄く広くなるように2〜3 枚にそぎ切りにします。 肉たたきか缶ビールで軽く叩き、塩小さじ1杯 と胡椒をよくなじませます。
A 鶏肉に小麦粉を薄くつけて、フライパンにサラ ダ油とバターを半々に熱した中で両面こんがり と焼きます。
B オーブンに入れる焼き皿に バターを薄く塗り、Aの鶏、 ハム、チーズを順に重ねて 並べます。周囲からブイヨ ン(顆粒)または白ワインを 注ぎ入れ、200〜220 ℃に熱したオーブンで約1 5〜20分焼きます。ブイ ヨンが煮立ち、チーズがと けて、こんがりと焼き色が つけば出来上がり。

 皿に取り分けて、焼き汁もかけていただきましょう。 パパにはマスタードも。

 イタリアのボローニャはハムやチーズ、 にわとりなどがおいしい地方です。 この??はあらかじめ少しの時間で焼 くばかりに準備しておくと、手早く、 しかもおいしく出来るのでとても??なのです。豚 肉や魚でも。
蛋白質がたっぷりで元気がでる??ですが、ビタ ミンが足りないので、?っぱかトマトかラディ等で 好みのサラダを作って添えましょう。お??を4等 分してホイルで包めばグリルやオーブントースター でも出来ます。

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最終更新:02.01.30